SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
10 de julho de 2017

Como estruturar e criar novos modelos de negócio em franquias de alimentação

O setor de franchising teve faturamento de R$ 36,890 bilhões no primeiro trimestre de 2017, 9,4% a mais que o mesmo período de 2016. O segmento de alimentação foi o que mais cresceu, alcançando R$ 9,935 bilhões - um aumento de 6%.

Hamburguerias

Entre os negócios que apresentaram maior crescimento nos últimos anos no mercado gastronômico estão as hamburguerias - cerca de 30%. Essa ampliação se deu principalmente no eixo Rio-São Paulo, onde atualmente estão localizadas cerca de 102 marcas e 232 lojas. O mercado de franquias é um dos que mais cresce no Brasil. O grande desafio dessas marcas é diferenciá-las da concorrência. Para isso, é fundamental se reinventar sempre.

O Boletim de Tendências fala sobre a alta competitividade do mercado de franquias e os atuais modismos em modelos de negócios, como bolos artesanais, churrerias e hamburguerias. Além disso, apresenta formas de se diferenciar nesse mercado.

Tenha acesso ao conteúdo completo fazendo o download, confira!

Mais de 90.000 downloads já foram realizados por empresários no Portal Sebrae Inteligência Setorial!

Você também vai gostar de ler